RSS

Собянин: Более 580 объектов для благоустройства определит голосование на портале «Активный гражданин»

11:51 25.01.2017
Собянин: Более 580 объектов для благоустройства определит голосование на портале «Активный гражданин»/ Фото: mos.ru

Жители Москвы определят объекты для благоустройства города. О голосованиях, запущенных на портале «Активный гражданин» рассказал Сергей Собянин в микроблоге Twitter и на странице в социальной сети «В Контакте».

По словам Собянина, «активным гражданам» предстоит определить свыше 580 объектов для благоустройства Москвы. Некоторые голосования начнутся уже сегодня, 25 января.

«Вы, как и прежде, решаете на портале "Активный Гражданин", где и какую площадку благоустроить, какое оснащение установить», — написал Собянин.

Голосования пройдут в 124 районах Москвы. Запускаться они будут частями, на протяжении двух недель.

В наступившем году участники портала «Активный гражданин» смогут воспользоваться новыми опциями. В частности, появилась возможность ознакомиться с расположением возможных площадок на карте, а затем из нескольких предложенных адресов отметить тот, где лучше создать тот или иной объект. Кроме этого, можно будет определиться с проектной моделью, то есть голосующие увидят варианты благоустройства и решат, какой из них лучше.

Появится возможность отмечать элементы, которые необходимо установить во дворах. Например, для детской площадки «активные граждане» смогут выбрать до пяти архитектурных форм из девяти предложенных. Среди них — качели, горка, песочный дворик, карусель и другие.

На благоустройство районов в 2017 году выделено свыше восьми миллиардов рублей. Более 50% от суммы будет распределено по результатам голосования в проекте «Активный гражданин».

В прошлом году по итогам голосований, проведенных по 121 району, благоустроили 362 объекта: 117 детских площадок, 32 зоны отдыха, 96 спортивных площадок, 74 междворовые территории и 43 площадки для выгула животных. Принять участие в голосовании по своему району могут только участники проекта.

В 2017 году продолжится благоустройство московских дворов. На дворовых территориях планируется установить 41 игровой городок, 820 детских площадок, 468 площадок для спорта, 188 площадок для отдыха, 403 – для выгула домашних животных. Также будут проведены работы по ремонту более 20 тыс. подъездов.

Программа комплексного благоустройство дворовых территорий реализуется в Москве с 2011 года. За пять лет дворы в столице были приведены в соответствие новому стандарту, который включает разумную и безопасную организацию двора, озеленение и выделение инфраструктуры для спорта и отдыха. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати