RSS

Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей

12:51 31.01.2017
Собянин: В 2016 году Москва заработала благодаря туризму 0,5 трлн. рублей/ Фото: mos.ru

Туристическая привлекательность Москвы увеличивается. Благодаря туризму столица заработала 0,5 трлн. рублей в 2016 году. Об этом проинформировал Сергей Собянин.

Власти Москвы продолжают совершенствовать туристическую инфраструктуру города. В частности, строятся новые отели и гостиницы, улучшается торговля и работа общественного транспорта.

— В Москве один за другим проходят крупнейшие мировые фестивали, культурные, массовые мероприятия, которые привлекают миллионы туристов, — пояснил Собянин.

По словам Собянина, власти заинтересованы в развитии всех направлений туризма — от спортивного до делового. За шесть лет туристический поток в столицу вырос на 40%.

Серьезный рост туристического потенциала столицы обеспечили программы, реализованные правительством Москвы. В частности, в городе были реализованы проекты по благоустройству городской среды, развитию транспортной инфраструктуры, повышению безопасности, строительству гостиниц, созданию индустрии общедоступного отдыха и нового событийного календаря.В столице оборудованы пешеходные зоны, качественные парки, велодорожки, пункты велопроката, мультиязычные указатели, парковки для туристических автобусов, бесплатные точки доступа Wi-Fi и многое другое.

Только на протяжении двух лет реализации программы «Моя улица» удалось увеличить число пешеходных экскурсий по Москве почти вдвое. В настоящее время город может предложить гостям 1,5 тыс. различных маршрутов, из них одна треть – пешеходные.

В Москве продолжается активная реконструкция гостиниц и отелей. Дефицит доступных и качественных мест размещения туристов ликвидирован – номерной фонд столичных гостиниц увеличился на 37% за шесть лет.

За последние шесть лет число туристов, посещающих Москву, выросло на 40% – с 12,8 млн. в 2010 г. до 17,5 млн. человек в 2016 г. Жители российских регионов составляют 74% от общего числа туристов, прибывающих в столицу. На долю иностранцев приходится 26%. Среди стран дальнего зарубежья по количеству прибытий лидируют Китай, Германия, Турция, Израиль, Франция, Италия, США, Великобритания, Испания.

Благоприятная тенденция роста туристической популярности Москвы отмечена в международных рейтингах в сфере туризма. В частности, столица:

- заняла 1 место среди российских городов в ТОП-10 популярных направлений новогодних каникул 2016-2017 гг. по данным сайтов momondo.ru и roomguru.ru;

- вошла в ТОП-10 рейтинга наиболее привлекательных городов путеводителя "Лучшие путешествия – 2017" от Lonely Planet;

- вошла в ТОП-10 списка самых доступных (недорогих) европейских городов для туристов в 2016 г. по версии британской компании Post Office.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати