RSS

Андрей Цыбин: Почти пять тысяч человек приняли участие в субботнике в парке «Кузьминки»

14:22 02.05.2017

субботник кузьминки.JPGОколо 30 территорий – улицы, бульвары, проспекты, скверы – привели в порядок в ЮВАО в ходе второго общегородского субботника.

Одной из главных площадок массовой уборки стал парк «Кузьминки-Люблино».

– Сегодня в парке есть освещение, поэтому гулять и заниматься спортом можно в любое время суток, – отметил префект ЮВАО Андрей Цыбин, который также принял участие в акции. – Жители очень любят это место – на уборку вышло очень много людей, порядка пяти тысяч. Проделана очень большая работа по сбору мусора и санитарной очистке зеленой зоны. Мы благодарны жителям, которые откликнулись и пришли на субботник.

Для всех участников субботника работала полевая кухня, а также было организовано чаепитие со сладостями. Хорошо потрудившись, все желающие шли пить чай у огромного самовара, ставшего своего рода достопримечательностью в этот день.

субботник Люблино.JPGЕще один массовый субботник прошел в сквере у станции метро «Люблино». По словам главы управы района Алексея Бирюкова, участие в нем приняли более 400 жителей окрестных домов, школьники и студенты. Во время «генеральной уборки», которая проходила под музыкальное сопровождение и конкурсы, москвичи прогребли газоны от старой листвы, покрасили все лавочки и заборы, окопали старые деревья и высадили 230 новых саженцев: туи, ели, дубы. В день субботника в сквере заработал и любимый жителями фонтан. Также привели в порядок примыкающую к скверу территорию храма в честь Святой мученицы Татианы Римской (улица Краснодарская, владение 50), где также высадили туи и обустроили цветники.

Руководитель столичного департамента ЖКХ и благоустройства Павел Ливинский, побывавший на субботнике в Кузьминках, отметил высокий уровень организации субботников в округе.


Теги: ЖКХ, люди

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати