RSS

Программу уроков физкультуры в школах определят активные москвичи

14:11 10.05.2017
урок физры.jpgНовые спортивные дисциплины для уроков физкультуры в столичных школах могут выбрать участники проекта «Активный гражданин» в стартовавшем электронном референдуме.

- Сейчас уроки физической культуры в школах проходят по рабочим программам, которые разрабатываются в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами и примерными основными образовательными программами, - отметили в пресс-службе проекта «Активный гражданин». – В основе таких программ для всех классов, как правило, лежат базовые виды спорта – легкая атлетика, гимнастика с основами акробатики, лыжный спорт, плавание (при наличии бассейна), баскетбол, волейбол, футбол. При этом примерные основные образовательные программы носят рекомендательный характер.

На сегодняшний день уроки физкультуры в школах проводятся не менее трех раз в неделю. При этом школа вправе сама разработать программу в зависимости от своих возможностей и включить в нее дополнительные виды спорта.

Для обновления уроков в «Активном гражданине» предлагаются такие виды спорта, как гандбол, плавание, фитнес, йога, спортивные танцы, боевые искусства и настольный теннис. При этом можно выбрать до трех вариантов ответа.

- Конечно, программу уроков физкультуры нужно дополнять новыми видами спорта, - считает жительница района Некрасовка Ирина Бакуменко. – Я добавила бы фитнес и боевые искусства. Фитнес более подойдет девочкам, а боевые искусства – мальчикам.

Также респонденты могут предложить свой вариант или предоставить решать этот вопрос специалистам. Среди возможных вариантов ответа присутствуют и такие: «Дополнять уроки физкультуры в нашей школе не нужно» и «Затрудняюсь ответить, так у меня нет детей/племянников/внуков школьного возраста».

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати