RSS

Людмила Стебенкова: Наша задача – свести заболеваемость ВИЧ-инфекцией к минимуму

16:26 22.05.2017
вич анализ.pngЗаболеваемость вирусом иммунодефицита человека по Москве ниже средней по России, при этом новых случаев заражения среди молодежи практически не зафиксировано.

Такие данные были озвучены на заседании трех комиссий Московской городской Думы – по здравоохранению и охране общественного здоровья, образованию, культуре и массовым коммуникациям, – которое было посвящено культуре здорового образа жизни и профилактике ВИЧ-инфекции.

Как отметили участники встречи, положительной тенденции способствовало проведение массового тестирования населения, популяризация традиционных нравственных ценностей и здорового образа жизни. Присутствующие также отметили необходимость продолжения этой работы, в том числе в школах, медучреждениях, миграционном центре и так далее.

- Ни в коем случае нельзя успокаиваться достигнутыми результатами, - подвела итог встречи председатель комиссии Мосгордумы по здравоохранению и охране общественного здоровья Людмила Стебенкова. – Наша задача – свести заболеваемость ВИЧ-инфекцией к минимуму. Поэтому необходмо интенсифицировать работу как с учащимися образовательных учреждений, так и с их родителями. Очень важно наладить диалог с работающим населением на предприятиях и распространить уже начавшийся пилотный проект на всю Москву. Жизнь показала, что город движется в правильном направлении в вопросах профилактики ВИЧ-инфекции.

Заседание прошло в ходе официальной программы «Московской недели профилактики ВИЧ-инфекции» в рамках акции «Стоп ВИЧ-СПИД», которая была приурочена к прошедшему накануне Всемирному дню памяти жертв СПИДа (отмечается каждое третье воскресенье мая).

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати