RSS

В приюте «Печатники» началась поливалентная вакцинация собак

19:05 07.06.2017
собака

Четвероногие обитатели государственного приюта для бездомных животных «Печатники» в мае были привиты от бешенства, а с июня стартовала поливалентная вакцинация собак.

Ее проводят два ветеринара при помощи волонтеров, опекающих питомцев.

— Уколы совершенно безболезненны. Мы ежегодно вакцинируем от гепатита, энтерита, чумки и других вирусных заболеваний, хотя собаки и попадают к нам уже привитые от бешенства, стерилизованные и чипированные, — рассказал Виталий Родионов, начальник отдела ГБУ «Автомобильные дороги», управляющего приютом.

Сейчас в приюте, который расположен в промзоне «Курьяново», содержатся 1967 собак и 58 кошек. Сюда животные попадают методом отлова, заявки на который подают в управу сами жители. Собаки живут в 568 вольерах по две-шесть в каждом.

С начала года в приют поступила 171 собака, забрали домой лишь 38. Между тем животные нуждаются в ласке, внимании и заботе, поэтому приютить их у себя может любой желающий. Так же, как и стать волонтером – гулять с собаками, следить за их состоянием, помогать сотрудникам в уходе и кормлении и просто дарить свою любовь.

Узнать подробности можно по телефону администрации: 8 (926) 641-28-35. Приют работает ежедневно, кроме понедельника и четверга, с 09.00 до 17.00 по адресу: Проектируемый проезд №5112, строение 2/1. (дя)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати