RSS

Межрайонная природоохранная прокуратура добивается аннулирования лицензий, выданных шести организациям на осуществление заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных металлов

14:44 06.10.2017

 Межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения Департаментом природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы требований лицензионного законодательства при выдаче лицензий на осуществление заготовки, хранения, переработки и реализации лома черных и цветных металлов.

Как сообщил представитель межрайонной природоохранной прокуратуры столицы, в ходе проверки установлено, что шесть лицензий на ведение указанной деятельности выданы организациям на основании недостоверных актов проверок, составленных сотрудником Департамента, а также договоров аренды открытых площадок и оборудования, необходимых для ведения деятельности по заготовке, хранению, переработке и реализации лома черных и цветных металлов, удостоверений, подтверждающих соответствующую квалификацию работников хозяйствующих субъектов.

По результатам проверки природоохранный прокурор направил в Пресненский районный суд г. Москвы шесть административных исковых заявлений о признании незаконными актов проверки и приказов Департамента природопользования и охраны окружающей среды г. Москвы, а также об обязании принять меры по аннулированию выданных лицензий.

Решениями суда исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме. После вступления решений в законную силу прокуратурой будет организовано их исполнение.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати