RSS

В крупнейшем парке ЮВАО на редких животных объявили фотоохоту

11:38 08.11.2017

В крупнейшем парке ЮВАО на редких животных объявили фотоохотуВ ЮВАО на природной территории «Кузьминки-Люблино» стартовал пилотный проект ГПБУ «Мосприрода». Задача «охотников» — поймать в объектив фотоаппарата редких для мегаполиса животных и птиц, рассказала представитель пресс-службы природной территории Мария Антонова.

Она добавила, что при входе в парк «Кузьминки-Люблино», у вольерного комплекса (улица Кузьминская, дом 10), размещены стилизованные под вестерны плакаты с призывом «Внимание! Розыск!», изображением разыскиваемого животного и его описанием.

Фотоохотники смогут обнаружить ежа обыкновенного, хорька черного, куропатку серую, ястреба-тетеревятника, зеленого дятла и камышницу (болотную курицу). Сделанную фотографию необходимо отправить на электронный адрес: schuchkinadg@eco.mos.ru, указав точные координаты места съемки.

— Фотографии, сделанные горожанами, помогут нам установить, какие животные и птицы водятся сегодня на территории парка «Кузьминки-Люблино». По итогам акции всех редких жителей природной зоны возьмут под наблюдение специалисты-биологи. В местах их обитания установят кормушки и высадят специальные защитные кустарники, — уточнила Антонова.

Самые активные фотоохотники получат призы от ГПБУ «Мосприрода» — книги о природе или сувениры. Сезон фотоохоты на обитателей парка, занесенных в Красную книгу Москвы, продлится вплоть до зимы.

Дополнительную информацию можно узнать по телефону: 8(495)377-35-93.(то)

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати