RSS

Нотный стан на фасаде и большой концертный зал: Какой станет новая детская школа искусств в ЮВАО

13:40 22.08.2018

Детская школы искусств № 58 им. Глинки переедет в новое здание в Печатниках.

Уже в 2019 году в Юго-Восточном округе столицы Детская школы искусств № 58 им. Глинки переедет в новое здание на улице Гурьянова, сообщил глава столичного Департамента строительства Андрей Бочкарев.

— Уже получено разрешение на строительство, идут подготовительные работы, — говорится в сообщении пресс-службы ведомства со ссылкой на руководителя.

Новое современное здание в районе Печатники появится рядом с Патриаршим подворьем храмов Николо-Перервинского монастыря, где сейчас арендует помещения школа искусств.

Напомним, о строительстве нового здания музыкальной школы жители Печатников спрашивали мэра Москвы Сергея Собянина на прошедшей в июле встрече. Тогда же градоначальник пообещал, что строительство на площадке вскоре возобновится и в следующем году в районе откроется новое здание для школы искусств.

Проект школы искусств отличается необычностью. На фасаде здания появятся трехметровые металлические ноты. Подвесная стеклянная галерея для выставок и архитектурные элементы в виде нотной фразы из оперы «Иван Сусанин» – «Жизнь за царя» прямо укажут на музыкальное наследие композитора Михаила Глинки, имя которого носит школа искусств.

Согласно проекту, здание будет четырехэтажным с просторным подвальным помещением для хранения инструментов. На первом этаже школы разместятся классы для занятий, на втором уровне появится музей с камерным залом и классными комнатами. Третий этаж займет большой концертный зал с современным акустическим оборудованием. На четвертом уровне обустроят аппаратную, второй свет концертного зала, классы для занятий и библиотеку.

Зрительные залы будут оборудованы местами для маломобильных людей, в нем будут установлены оборудование для слабовидящих и слабослышащих.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати