RSS

В Москве временно прекратят работу три станции метро

09.08.2013

В московском метрополитене сегодня вечером на двое с небольшим суток закроется один из самых загруженных участков — от станции «Выхино» до станции «Кузьминки» на Таганско- Краснопресненской линии.

Он обслуживает густонаселенные районы юго-востока столицы, а также десятки тысяч ежедневно приезжающих в столицу жителей подмосковных городов Люберцы, Жуковский, Раменское, Воскресенск, Коломна, Шатура, Гжель и Лыткарино.

«Временный перерыв в работе станций необходим, чтобы присоединить к линии новый участок, ведущий в район Жулебино», — рассказали корр.ИТАР-ТАСС в управлении метрополитена. Здесь отметили, что для входа и выхода пассажиров «Выхино», «Рязанский проспект» и «Кузьминки» закроются сегодня в 22:00 мск и вновь возобновят работу лишь утром в понедельник, 12 августа.

Поезда же по Таганско-Краснопресненской линии будут курсировать в это время только до станции «Текстильщики». Для удобства пассажиров на время закрытия участка пустят специальные автобусы маршрута «М», которые будут курсировать между «Выхино» и «Текстильщиками» с интервалами в 30 секунд и делать остановки возле каждой станции метро.

С учетом того, что транспортный узел «Выхино» является еще и одним из лидеров в Европе по частоте движения пригородных поездов, для удобства жителей Подмосковья в предстоящие выходные железнодорожники запустят 24 скоростных экспресса «Спутник» от Казанского вокзала столицы до станции «Раменское».

Кроме того, для посадки в электрички можно использовать также Казанский вокзал, платформу «Электрозаводская», расположенную рядом с одноименной станцией метро и платформу «Новая», что возле станции метро «Авиамоторная».

Исполняющий обязанности заместителя столичного мэра Максим Ликсутов пообещал москвичам, что власти постараются «сделать так, чтобы временное закрытие станций не повлияло на передвижение горожан и позволило беспрепятственно передвигаться по городу». При этом, он подчеркнул, что «работы по примыканию строящихся станций к ветке — необходимость и без этого функционирование новых станций невозможно».

Стоит отметить, что последний раз участок «Выхино-Кузьминки» закрывался на несколько дней в 2004 году, когда на транспортном узле «Выхино» строили подземный переход. Следующий же раз эти станции закроют с 22:00 23 августа до утра 26 августа.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати