RSS

Оформление специальных цифровых пропусков стартует в столице с 13 апреля

12:35 13.04.2020

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о введении в городе специальных цифровых пропусков. Цифровые документы понадобятся горожанам, которые планируют совершать поездки по Москве и Московской области на личном и общественном транспорте. Оформить пропуск можно будет с 13 апреля, с 15 апреля его наличие станет обязательным.

Перечень уважительных причин для поездок будет открытым, но городские власти оставляют за собой право проверить достоверность сообщаемой пассажиром информации.

Цифровой пропуск будет представлять собой специальный код из цифр и букв. Первые 4 знака – дата окончания срока действия пропуска, остальные 12 – персональный номер владельца и зашифрованная цель поездки. QR-код на документе обеспечит быструю проверку сведений службами контроля.

Город вводит три категории цифровых пропусков: для трудовой деятельности (выдается до 30 апреля, количество поездок не ограничено), для посещения медучреждений (выдается на 1 день и разрешает поездку в конкретное медучреждение), для личных целей – в магазин, на дачу, на вокзал (выдается на 1 день и разрешает поездку до места назначения и обратно).

Получить пропуск можно на портале mos.ru, по SMS или номеру телефона горячей линии. Для оформления документа на портале mos.ru нужно будет выбрать услугу «Получение цифрового пропуска на передвижение по городу», заполнить анкету и отправить заявку. Система отобразит на экране специальный код – это и есть пропуск, обязательно нужно его сохранить.

Чтобы получить документ по SMS, отправьте сообщение на короткий номер 7377. Для заказа пропуска по телефону, звоните в городской кол-центр: +7 (495) 777-77-77.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати