RSS

Новый год в Заполярье

21.01.2014

27 декабря 2013 года 40 участников зимнего лагеря «Мончегорск» из числа воспитанников турклуба «Вертикаль» государственного бюджетного учреждения «КСЦ «Печатники» и их родителей погрузились на поезд и отправились на Север, за зимой. Снег за окном появился только, когда мы проезжали Карелию, а Мурманская область встретила нас сугробами и легким «минусом». В первый же день мы рванули на трассу для беговых лыж показать новичкам, что же такое сопки, присыпанные снегом, с которых видны темные полярные тундры, изрезанные ослепительно белыми пятнами замерзших озер. Световой день совсем короткий, всего 5 часов, а значит вставать нам затемно, зарядка, плотный завтрак и выход на лыжи: горнолыжникам - на крутой склон, к новым подъемникам, «беговикам» - в лес, осваивать новый для них «коньковый» ход.

Новый год мы встречали на улице, сначала на главной площади города Мончегорска, где увидели очень красивый фейерверк, затем сами запускали салюты. Потом был спектакль «Теремок», который ребята под руководством тренера клуба «Вертикаль» Упыркиной Светланы сами подготовили и сами сыграли, потом – веселые конкурсы и викторины, в общем, веселье почти до утра!

В этом году нам очень повезло с погодой: температура держалась вокруг минус 10 градусов, легкий ветерок совсем не мешал ни в лесу, ни на горнолыжном склоне, поэтому времени на остальные виды отдыха мы почти и не оставляли, ну разве что были через день то в бассейне, то на катке, пару раз сходили всей компанией в кино, поиграли в «лазертаг», погонялись на машинах на картодроме, съездили в саамскую деревню, в Лапландский заповедник и в резиденцию Деда Мороза, провели соревнования по лыжным гонкам, скоростному спуску на «ватрушках», дартсу и туристско-альпинистскому многоборью в зале, а когда совсем уставали – смотрели хорошие кино и мультфильмы.

В общем, график отдыха получился плотным, но никто об этом не пожалел, больше того, все интересовались, нельзя ли приехать сюда еще и в весенние каникулы.

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати