RSS

«Активный гражданин» поможет горожанам получить поддержку города при переводе денег на капремонт на специальный банковский счет

09:23 21.10.2015

Капитальный ремонт

Недавно город пересмотрел процедуру по переводу денежных средств на капитальный ремонт из городского Фонда капитального ремонта на специальный банковский счет, в следствии чего она была значительно упрощена. Если раньше горожанам приходилось тратить на это в среднем два года, то теперь достаточно трех месяцев на полное переоформление. Власти, в связи с такими изменениями, готовы предложить москвичам организационную поддержку – помочь в подготовке необходимых документов и в проведении собрания собственников. Однако, чтобы выяснить кому такая поддержка действительно требуется, а кому вовсе не нужна, правительственный проект электронных референдумов «Активный гражданин» запускает новое голосование. В ходе упомянутого опроса, столичные жители должны будут лично ответить на вопрос - стоит ли городу оказывать организационную поддержку в подготовке документов и проведении собрания собственников (в данном конкретном доме), в связи с новыми правилами перевода денег, или в этом нет необходимости.

Сообщается, что после подведения итогов данного голосования, организационную поддержку получат дома, которые наберут наибольшее количество голосов от жильцов. Тем же, для кого в этом нет необходимости, поддержка оказана не будет. В сообщении «Активного гражданина» говорится следующее: «В новом опросе, как и в прошедшем в начале года, помощь будет оказана лишь тем домам, которые наберут подавляющее количество голосов «активных граждан». А горожане, которые предпочитают справляться с организационными вопросами самостоятельно, смогут выбрать соответствующий вариант ответа». Напомним, что в феврале текущего года в «Активном гражданине» проходило голосование на похожую тему. Тогда столичные жители имели возможность попросить у города поддержки при открытии отдельного счета в российском банке из списка, опубликованного на сайте Центробанка РФ. По результатам этого опроса, более чем в 900 домах были проведены информационные встречи с жильцами, в силу того, что они голосовали наиболее активно. 

Если вы нашли ошибку: выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Сообщение об ошибке

Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
Неверно заполненное поле
*
CAPTCHA Обновить код
Play CAPTCHA Audio

Версия для печати